Икона неба мироточит...

Марина Снежина
Икона неба мироточит,
Слезами умывая март,
И губы алые щекочет
Весне,рисующей поп-арт.

Вороны грабят на дороге,
Уже влюблённых, голубей.
Безбожно промокают ноги
В весенней слякоти твоей,

Природа - женщина, девица.
Блаженна светлая печаль,
Которая ночами снится
Волнует душу,кличет в даль.

Зовёт куда-то ветер буйный,
Меня, обманутую вновь...
На тонкой нити между будней
Трепещет простынью - любовь.

Луна, ночною черепахой,
Ползёт, хромая  среди звёзд,
О рёбра сердце бьётся птахой.
Весна целуется в засос…