Мой Бестолковый Словарь выписка 19

Игорь Факторовский
Апостроф
Немного гласных есть в своей основе,
Согласных больше и исход такой:
Опущенную кем-то букву в слове
Тот час же замещают запятой!

Аккорд
Контрабасист в оркестре был суров:
Во время исполнения кантаты
Он брал на грифе несколько ладов
И требовал за это сдельной платы!

Ипотека
Клиент, похоже, пить уже не мог,
Но перед тем как с нами попрощаться,
Просил немедля выдать ссуду под залог
Того, что он не мог перемещаться!

Натура
Художник по старинке вёл дела,
Снимал напротив бани помещенье;
Изображая обнажённые тела,
Затем менял холсты на угощенье!