Снова бешеный сердца галоп...

Алёна Новикова Кочук
Снова бешеный сердца галоп –
Значит, ночь будет песенной.
Покрывается память золой,
Чувства прежние – плесенью.
 
Значит, стоит мести и скрести
Душу новыми рифмами.
Если прежняя жизнь не в чести,
Жизнь иную дарите мне,
 
Стихотворные ночи без сна
Под бессонною лампою.
Я хмелею от вас без вина
Над тетрадью, оплаканной
 
И осмеянной быстрой рукой
Торопливыми строчками.
Не сравнится душевный покой
Вот с такими вот ночками!
 
Стихотворные ночи без сна
Вдохновенно-болезненны.
Я жива, раз я снова больна, -
Не хочу исцеления!

21.12.03