Снегири

Сахалиночка
Люби,
           Но только не кори,
Не обижай меня упреками.
Смотри,
             Как нежно снегири
Ласкаются зарей под окнами.
Таинственен их хоровод,
Их объясненья не затасканы.
На оперенье их-
                Восход
Горит малиновыми красками.
Я не завидую,
                Но все ж
Хотела бы так, чтоб в жизнь недлинную
Наш миг какой-то был похож
На эту ласку снегириную.