Любимой И. И

Вик
В кирпичной строгости сестра уюта
ты, птица грустных глаз, светла как будто
крылами расплескала небеса.
И боль в затылке – мёртвая оса
Звенит себе в коньячных эмпиреях

и для тебя под музыку стареет,
бессовестный должник крикливых птиц,
творожных вёртких снов, дождливых лиц,
наследник жадный володарства крепких,
точёных бёдер, дышащих ключиц
и падающих золотых орехов.

И за стеклом где всякий  лишь вчерашний
огонь как юный бог коснётся струн
беременной  прямой и честной пашни
средь  клёкота на ласковом ветру:
там наши крылья в продолженьи рук
взбивают  воздух, страх и тени наши.