Выбор и вечный обман

Мария Иншакова Федорова
Замкнутость, сырость и холодность…
Свечи задуты сутра.
Первая спорная молодость
Горечью грусти пуста.

Смятость постельного пледа, и
Робко вокруг тишина
Сонно колосьями хлебными
Манит совсем не меня.

Сжатость скользящего времени…
И, вдоль дороги туман.
Быть или не быть его бременем? –
Выбор и вечный обман.