Как фанера над Парижем

Svetka
Али долюшка слепа?
Снова не везёт!
Обнесла меня судьба -
Мимо свадьбы мёд.

Вот такая ерунда -
Не по ложке рот,
Получилось, как всегда,
Всё наоборот.

Нет начала у кольца,
Сколько ни крути,
А верёвочке конца
Так и не найти.
 
Не по шляпе голова,
Не по заду конь,
И мои тебе слова,
Как попу гармонь.

Не по прянику карман,
Подведем итог:
Что ни сказка - то обман,
Вот и весь урок.

Что мне, первый раз терять?
Рыжая, налей,
Отпускаю я опять
В небо журавлей!