Что жизнь?

Глеб Алехин
Что жизнь? Кривая взлетов и падений,
Как на волнах качает нас с тобой.
Сегодня ты герой или великий гений,
А завтра стал рабом, шутом или слугой.

Вчера ты счастлив был, хоть и не знал об этом,
Сегодня только приоткрыл глаза
И сразу ощутил, что перед белым светом
Остался сам. И впереди – гроза.

И снова утро, ты к окну подходишь:
Столб дыма разрезает небеса.
Открыл окно. Карнизом не побродишь.
Мгновенье. Вниз. И ветер в волосах.

Проснулся. То был сон. Глядишь по сторонам,
Но нету никого, кто мог тебя спасти.
Остался ты лежать, и вот к шести часам,
Ты осознал, что мертв. Бывает так. Прости.

9 марта 2004