Что воля, что неволя...

Лена Шварцман-Нелидова
Что воля, что неволя-всё равно.
Чего ж тогда охота пуще?
Гадаю на кофейной гуще,
покрывшей мартовское дно:
проталины и снег. Идет весна,
но нет в душе былого зова.
И это ощущенье ново,
идет весна, а мне-"до сна".
Айда...читать романы на диван!
Какие ж, право, милые сюжеты!
Но никакие струны не задеты,
все выдумка, фантазия, обман.
Не лучше ль пить чифирь осенних луж
кроссовками, что просят каши?
О, Господи! Грехи какие наши?
Жестока месть весенних стуж.

2004