Весеннее

Ari
I
Пушистый плен тончайших, кружевных,
Невинно, чуть надменно оголенных,
Растрепанных, румяных, полусонных,
Прохладных, чутких веточек лесных.

Оленьи рощи, голые стада,
Пугливый март под воробьиной крышей,
Но впереди, взгляни немного выше -
Какая бирюзовая вода.

Такая в марте влажная трава
И чернь земли, и серебристый ветер,
Что мы уже задумались о лете
И подбираем яркие слова.

II
Всею галдящей россыпью
Всех звенящих сторон
Верю в вишневую косточку,
Мой дорогой барон.

Олени серые, рыжие,
Дрожащие на ветрах
Мы выжили, выжили, выжили,
Не превратились в прах

Шершавы веточки тонкие -
Изогнутые рога.
Весна румяной саксонкою
Уйдет в чужие луга,

Покроет белым и розовым
Изгибы лесных корон.
Стихи окажутся прозою,
Мой дорогой барон.

Будет варенье вишневое,
Заботливая жена,
Прямая роща сосновая
У замкнутого окна

И мысль о той, что на острове,
Не превращаясь в прах,
Растит забытые косточки
В упрямых оленьих лбах.