Я Вас люблю

И.Про
Я Вас люблю! Как звезды любят небо,
И повторить готова Вам не раз.
Я не могу, как без воды и хлеба,
Прожить, не видя Ваших глаз.

Я Вас люблю! Как море любит сушу,
И с каждым днем моя любовь сильней.
Впустила искру в раненную душу,
Та разгорелась ярче всех огней.

Я Вас люблю… Минутное виденье,
И слабость, и влеченье… Вновь и вновь…
Поток неподконтрольный вдохновенья,
Горячая, взбунтованная кровь…

И повторять я не устану боле:
Я Вас люблю! Люблю сильнее всех!
Не сладостней душевной боли,
Нет тягостней мирских утех.

Я Вас люблю. Моя любовь бессмертна.
И невесома, как июльский сон.
И снова от заката до рассвета
Ваш образ виден в зеркале окон.

"Я Вас люблю." – шепчу себе неслышно,
"Я Вас люблю!" – пишу на облаках,
В моей судьбе Вы не пройдете лишним.
Останетесь звездой в моих руках.

Я Вас люблю, Вы мне вернули крылья
И научили заново летать.
Глаза на мир мне заново открыли,
И только с Вами я могу мечтать…

Как глупо, как наивно, как коварно,
Несправедливо, непонятно, нелегко…
Как эти строки связанны бездарно
Мечтой, судьбой, душой и потолком.

Я Вас люблю. Вы слепы и бездушны,
Коли заметить раньше не смогли.
Я знаю, вы ко мне, возможно равнодушны,
Но равнодушием на муки обрекли.

Я Вас люблю! Рифмует ручка строки.
Я Вас люблю без права есть и спать.
И оба можем быть мы одиноки,
По одиночке вечность переждать,

Но надо ль это? Дайте же ответа!
Зачем равнять эмоции нулю?..
И если в Вашей жизни мало света,
Скажите мне в ответ: " Я Вас люблю!"

9.11.03. - 8.09.04