Усталый ангел

Евгеньна
                маме

Мой бедный Ангел, как же ты устал
Хранить меня - я так неосторожна.
Закрыв глаза, лечу по бездорожью,
Жизнь начиная с чистого листа.

Надеюсь, жду, веду ошибкам счёт,
Но красным перечёркнута страница.
И боль под сердцем раскалённой спицей -
Я снова не вписалась в поворот.

Но ты щекотно дышишь за плечом
За правым, и тихонько гладишь руку
Мою, и мы с тобой нужны друг другу
А остальное, правда?, ни при чём...