Здравствуй, звонкое эхо весенних трамваев!

Павел Онькин
***
Здравствуй, звонкое эхо весенних трамваев!
Пластелиновых арок, мостов, переходов,
Саблезубых котов, заводных попугаев,
Треугольных фасадов, колонн узколобых...

Как стремителен бег панорам к горизонту!
Как круглы, как открыты напротив колени.
Как лиловый закат по небесному фронту,
Уходя, раскидал одинокие тени!

Что ж, опять мне бродить по забытым маршрутам,
В темноте обретать первородную глупость.
Что ж, опять засыпать Дон Жуаном и плутом,
Нам опять по пути, моя бедная юность!