Кошка

Айрин Зэд
Серая кошка бредёт вдоль дороги,
Лапы промокли, испачкалась шерсть -
Где бы присесть, отогреться немного...
Очень устала и хочется есть.
Горькая участь породы кошачьей,
Снова хозяин закрыл плотно дверь.
Надо б заплакать, но кошки не плачут,
Тихий, но очень выносливый зверь.
Мимо проносятся с шумом машины,
Брызги из луж попадают в глаза.
Кошка испуганно выгнула спину...
Резкий удар, и визжат тормоза.
Вряд ли водителю ведома жалость,
Сдвинул подальше с дороги на край.
Вот и ещё одна жизнь оборвалась.
Может у кошек есть тоже свой рай?
     
                 31.03.2002г.