Кресты

Газин Сергей Юрьевич
Упали кресты в Новодевичьем, –
Снесло ураганом с собора –
Мы в чёрном квадрате Малевича
Несёмся в воронку террора.

Война без войны... Волна катастроф:
Пожары и наводнения,
Повсюду страданье, капает кровь...
Дождёмся ли мы спасения?

Уйдём ли все в землю иль будем жить?
Спасёмся ль от глада и мора?..
Что может народ от бед защитить –
Лишь только кресты на соборах.

Россия – Удел Богородицы,
Неужто забыли мы это?
Кто кается, верит и молится –
Спасётся в явлении света!