Хрипотца

Владимир Душин
Меж харибдой и сциллой
есть гребцов хрипота,
обрушение тыла
по границе хребта.

Хор сыпучего нёба,
нанесенный курган
желудёвый – у дуба,
где стоял ураган.

Где лицо обретает
отраженье лица -
между ними летает
пустельга-хрипотца.

Звук в стоячем баяне.
Блажь пустого фойе
в исполнении ямы
оркестровой. Твоей.

Заполошная радость,
влаг шершавый улов.
Так, простынка Эрато -
после сказанных слов.