Весна. Запели перья

Валерий Ременюк
Весна. Запели перья. В пере особый шик!
От зимнего  неверья остался только пшик.
От вьюжной канители да сумрачного льда
остались звон капели да талая вода.

Я перышком рисую нелепые значки -
Улыбочку косую, мордашку и очки.
Когда же  «скрибле-скрабле!» я громко прокричу,
Помчится мой кораблик по первому ручью.

Его бумажный бортик защита ль от судьбы?
Зато танцует чертик на краешке трубы.
Хотя, конечно, вряд ли, рисованный герой,
Укроешь ты кораблик насмешливым собой…

Ледяшками затертый не прожил он и дня,
Но жив веселый чертик, похожий на меня.
Вода над ним клокочет, а он на все лады
Заливисто хохочет, не ведая беды!