Внезапный сентябрь

Даира Фомина
Внезапный  сентябрь


Как  разбитое  зеркало –   
лужи  на  мостовой:
Заглянуть – и  отправиться 
на небо  вслед  за  взглядом;
В  грязный  цвет 
за  ночь  выкрашенной  листвой
Нанести  оплеуху 
по  клинописям  асфальтов;
Из  латунной  латыни 
сварганить  язык  ветров,
Не  мудря  над  грамматикой –   
было  бы  что  попроще;
На  застиранном  небе 
иллюзию  облаков
Заменить  на  конкретный   
рваный  наотмашь  росчерк.