Болтливая лягушка

Лика Разумова
На листке сидит лягушка,
К солнцу выставила брюшко,
На глаза очки надела
И от радости запела:

-Хорошо мне! Ква-ква-ква!
Ветер, травка и вода…
Здесь удобно и тепло,
И всё видно далеко.

Мимо ящерка бежала.
Ей лягушка прокричала:
-Эй! Зелёненький дракон!
Уходи отсюда вон.

Пчёлке квакнула она:
-Полосатая стрела!
Всё летаешь и жужжишь.
Бочка с мёдом! Ну-ка, кыш!

А улитке проворчала:
-Сними ящик для начала.
Заболит твоя спина,
Лопну со смеху! Ква-ква!

Червячку досталось тоже:
-Колбаса без рук и ножек!
Будешь ползать по земле,
Протрёшь дырку в животе.

Уходите все отсюда.
С вами я дружить не буду.
Знаю точно – моя сила
В том, что я стройна, красива,

Хороша собой, умна…
Цапля ей: - Зато одна!
Хвастунишка ты, задира, -
И лягушку проглотила.

Не хорошая квакушка,
Пучеглазая болтушка.
Будет знать, как обзываться
И с друзьями задираться.