Ночь еще молода

Александр Демьянов
Наверное, тут все уже ясно,
Мелодия стихла, книга прочитана
Можно было бы собирать вещи,
Но вот ночь еще так молода.

Те, кто был нам нужен, ушли,
Новые песни сплошной плагиат,
Свеча отплакала и погасла,
Но вот ночь еще так молода.

Новые серии идут по кругу,
Сценарист потерял вдохновение,
Количество не перейдет в качество,
Но вот ночь еще так молода.

Продавцам надежды нечего ловить,
За яркими обложками несвежие мысли,
В новой упаковке все тот же хлам,
Но вот ночь еще так молода.

В кармане билет в один конец,
Посуда вымыта, мусор вынесен,
Ты убрал за собой свой кусочек мира,
Но вот ночь еще так молода.

А я остаюсь, хотя не знаю, зачем,
Ходят слухи, что просто так надо,
Вдруг кому-то плохо жить без меня,
Но главное, ночь еще так молода.