а знаете, это совершенно не страшно...

Tina
...А знаете, это совершенно не страшно.
Просто, закрываешь глаза и оставляешь тело.
Говорили, смерть - это что-то ужасное.
Смерти нет. Летаешь птицей, легко и умело.
Можешь сразу взметнуться. И точка.
Или посмотреть на себя - это лежишь ты.
Впрочем, нет. Это, лишь, твоя оболочка.
Представляете, как хорошо видно с высоты?
И слышно тоже. Вон, тараторит без умолку,
Тот, что в маске, на кого-то похожий.
Это ж надо, столько болтать без толку?
Какая наглость - восхищается ногами и кожей,
А грудь, видите-ли, маловата. Это уже слишком.
Тут у человека наступила б прострация -
Дарил улыбки и бесстыдно заискивал,
ОсыпАл комплиментами до операции.
Хам. Но сердце штопает как белошвейка.
Лучше бы молился. Или пел свои песни.
Вот и попробуй поверить еще раз, сумей-ка.
Тот, который у монитора, такой же, хоть тресни.

...Ну, что же, дальше правду искать будем.
Удивительно, как срабатывает ориентация.
Со скоростью мысли. Вот бы так людям.
И представляете - безошибочная локация.
Вот он, тот который безумно любил.
Меня не чувствует рядом. Нет основания.
Сгорел дотла. Нашел другую. Забыл.
Любовь не вынесла разлуку и расстояния.
Далеко не молод - уже серебрится висок.
Усталость от жизни - внутри и снаружи.
Раздражен с другими. Грузноват. Невысок.
Но это не важно - искала в нем душу.
Где же душа? где глубина и бездонность глаз?
Пустота. Нет, какая-то в них безысходность.
Что ж это я, как в омут? - не в первый раз.
Впрочем, у всех человеков такая сходность.
Вы, наверное, думаете мне сейчас смешно?
Но это не правда. Вселенная не судит.
Я - часть Вселенского Разума. Мне все равно.
Уже ушли чувства, присущие только людям.

...Правду нашла. Теперь понесусь на свет.
Интересно, пустят хотя бы к воротам рая?
Вот неудача. Представляете, ворот там нет.
И ангел, с длинным списком грехов, не встречает.
А как же грехи? Оказалось - это наши уроки.
Нет, они не проходят просто так, безнаказанно.
Урок должен быть усвоен. Вот, только сроки
Ты сам, как ни странно, выбрать обязанный.
Можно остаться. Отдаться беззаботности смело.
Потом, вернуться. А вы верите в реинкарнацию?
А я могу выбрать сейчас возвратиться в тело,
Тот, который мониторил, уже начинает реанимацию.
Нужно решать. Да, чуть не забыла сказать -
Все мы - боги. Помните, "по образу и подобию"?
Только, закрыто. Не многим дано это знать,
Пока на земле предаются чрево-угодию...
Прощаюсь. Пора. Я вам надоела ужасно?
Теряетесь, верить ли? - Каждый себе решить изволь.
Знаете, возвращаться тоже совершенно не страшно,
Просто открываешь глаза и чувствуешь боль.