Вчера мне ампутировали последнюю ахиллесову пяту

Вера Новикова
Вчера мне ампутировали последнюю ахиллесову пяту,
И я стала неуязвима.
Правда, теперь мне трудно стоять –
И я опускаюсь на колени перед твоей фотографией,
И кладу рядом с ней две белых розы
(Розы цвета твоей мечты).
Жаль, что цветы, срезанные однажды,
Уже никогда не дают корней…
Знаешь, когда-нибудь у меня тоже вырастут крылья,
И мы встретимся с тобою, мама…

Я прижимаю к сердцу невесомое белое перышко,
Откуда-то с неба так доверчиво опустившееся в мою ладонь…