Я и страх

Ольга Соловей
Поле. Ветер. Чужая тень.
Я стою с оловянным мечом
И сражаюсь который день
С невидимкою-палачом.
А на лбу моём - приговор.
Ниже лба для НЕГО - ложь.
То ли жертва я, то ли вор -
Бьёт по пальцам в ответ дрожь.
Хочешь, я подниму меч,
Пропою себе: "Бомм-м...Боммм!"
Крррахх! и всё - голова с плеч
С изуродованным лбом.
Только этого ты и ждёшь,
Хочешь скуки прорвать плен:
"Ты не справишься, пропадёшь!"
А я плюну в ответ: "Хрен!"

Далеко мне, друг, до могилы
"Что? Ты сильная? Да, неужто?
А откуда, позвольте, силы?"
Я люблю........потому что.