Запах сырой земли

Марк Березняк
Запах сырой земли…
Птицы на черных клумбах.
Очереди у клубов.
Дождик асфальт облил.

Знаю: часы стоят —
Время остановилось.
Сердце с тоской простилось,
Как с кораблем моряк.

Запах сырой земли…
Люди идут навстречу.
Холодно. Ветер. Вечер.
Майский закат вдали.

Знаю, чего я жду,
Мне ожиданье мило.
Значит, меня простила
Злая Судьба в бреду.

Запах сырой земли
Город мой снова вспомнил,
Сердце мое наполнил —
Пусть оно не болит.