Егору

Ирина Нодзоми
                ***                Oh gib mir Kraft


При сходе лавин, в сеновальном удушье
Пой мне, о, Мама, сон мой нарушив.
Гвоздь в потолке превратится в окружность,
Прожжёную кем-то... Зачем-то... Извне.

Когда было мало одной фазы солнца,
Я билась с порывом, зовущим бороться.
В цепи отторжений, мы ждали – срастется,
Рисуя палочки на стене.

Сомнительных истин не вторя припевов,
Привыкли к разрухе порух-однодневок,
И выявив в лучших - ничтожных подмены,
Содеянным счастливы были б вполне.

Но знаки охотников знать не хотели.
Трава у соседа всегда зеленее,
В глазах близстоящих соринки виднее,
Чем судный позор в незакрытом окне.

Донельзя истерли желаний запросы.
Пускали, возможно, свой дух под откосы.
В приходах иных разношерстны прононсы.
Одно послевкусье причастья в вине.

Одно солнце в двух - борьба и послушность.
Мы были б как все, но кому это нужно.
Где время властитель, там мы безоружны.
Предатели в этой неправой войне.




*http://www.youtube.com/watch?v=XSjWvm7lXf4&feature=related


**просьба не писать рецензий здесь