Cегодня...

Dima Fisch
Ceгодня задумчивый циник подавленно смолк;
Сегодня - усталы, добры и негромки любови,
И близкая чем-то девчонка с проколотой бровью
Всё бродит ночами, закрыв свой мирок на замок

Находит она чудаков и чертей вне игры -
Всех тех, кто не cмог в наше царство дневное впитаться,
Танцует с безумными птицами тёмные танцы,
Пытаясь затмить и забыть неродные миры

Все будет иначе, - давай, досчитаю до ста...
Девчонке с проколотой бровью cегодня за тридцать,
Но верю, что заново сможет она озариться -
Смогу ли и я возродиться с пустого листа?

---
Сегодня уже затянулось на много недель
Вчера - январи или марты, не помню.. лишь тени,
Напрасные серые тени скитаний да бдений -
Обрывки общений, тоски и оставленных дел...