Так больно снова учиться жить

Надежда Коган
Расправил ветви веселый клен,
Сползает снег с потемневших плит.
Душа звенела зимой хрусталем,
Теперь, оттаивая, болит.

Цикутой для онемевших уст -
Забытый сладкий глоток тепла.
Рвет плоть и связки морозный хруст
В суставах вскинутого крыла.

Смывают сонные миражи
Слезой горючей  вода и соль.
Так больно заново учиться жить,
Так славно чувствовать эту боль…