Святая Русь

Валентина Артемчук
            
Святая Русь, ты перестала быть святой,
Когда цари тобою управляли.
Они взрастили беспощадный гнев людской -
Жестокого возмездия – не ждали:

За казнь детей безгрешных, немощных отцов
Просящих о страдающем народе,
За сосланных в Сибирь – героев и творцов,
Мечтающих о счастье и свободе.

А помнишь ли ты Русь - ведь ты была святой,
Когда Град-Киев «Светлым» окрестили.
Там славный жил народ, с любовью и мечтой,
С душевной теплотой они детей растили,

Вещал о мире перезвон колоколов,
Молитва возносилась из чертога,
Была не пролита ещё блаженных кровь
И на тебя взирали очи Бога.

24.01.04 – 29.03.04