Хорошо, когда есть корни

Бражников
В ответ на стихотворение:
Лучше, чем здесь...
lesnikova
http://lesnikova.stih.ru/

У меня под Рязанью корни,
Помню тропку, ведущую вдаль…
Песню теплого ветра в поле
Ни один не исполнит рояль.
.........................................

Сильно, сильно забьется сердце,
Замирая на вираже
Знаю, лучше, чем здесь, не будет
Никогда и нигде уже.


ХОРОШО, КОГДА ЕСТЬ КОРНИ

Хорошо, когда есть корни,
Плохо, если нет корней.
Без корней ты беспризорник,
Вроде нынешних бомжей.

Хорошо, когда есть память,
Очень плохо, когда нет,
Без неё и не обрАмить
Милой матушки портрет.

Хорошо, что сердце бьется,
Плохо, если нет уже,
И ничто не отзовется
В остывающей душе.