Банный монолог... с припевом

Геннадий Антонов
Ах, чего ж ты, родная, в ватнике?
Чой-то сделала ты не то...
Баня - это мечта романтика!
Раздевайся, проходь! Не стой!
***

Дай-ка пару! Он грусть повытравит!
А в предбаннике - квас, первач...
Будем париться, хворь нам трын-трава!
Веник - лучший народный врач!
***

Горячей! Горячей по спинам ярь!
Влей-ка в каменку квасу таз!
Отскочила? Успела? Крепок пар!
Дух зашёлся, с полка хоть слазь!
***

Мыло шапкой в ушате пенится.
Поразгоним и блох, и вшей!
Милка, слышь, ты сегодня пленница!
Слазит кожа со спин и шей...
***

Вся водица поди уж вылита!
Пробежимся посредь снегов?
Эй, выходь, ты чего вся в мыле-то?
Знамо, бабий размер мозгов...
***

В питие знаю толк и меру я.
Трижды примем мы по одной.
Боле - вряд ли. Я в норму верую!
Выпьем, знамо, без всяких "но"!
***

А мы просты-просты, косили хворь косой.
По спинам веником, парок горяч-хорош.
Нам хлебный дух давай, на камни лей квасок...
***
Знать, день шестой пришёл, ходь в баню, хошь - не хошь!