Mermaid

Антон Александров
Ее я встретил случайно в лучах вечерней звезды
Она смотрела печально на танец бурной воды
Она сидела на камне в объятьях верных ветров
Янтарный месяц сказал мне: "Пройдет и эта любовь"

Она нашла мое счастье в ларце пучины морской
Алмаз бушующей страсти в короне славы мирской
И я прижал ее руку к своим горячим губам
"Пройдет и эта разлука" - луна ответила нам

Ее увидел я снова в долине солнечных дней
В плену небес бирюзовых, в темнице ярких огней
Она застыла недвижно в тисках могильных ворот
Но я шепнул ей чуть слышно: "И смерть когда - то пройдет"