К. К. - блюз без саксофона

Латур
Кто шагает не в ногу, тот слышит другой барабан,
На четыре кусочка в ладони ломается сушка,
Вылезая в окно, о решётку лицо не порань,
И крылом помаши, над гнездом пролетая кукушки.

Фиолетовый дым по обоям ползёт к потолку,
Терпко пахнет мечтой и сиропом от кашля подушка,
Что-то там по весне просыпается в левом боку,
Ни о чём не жалей, над гнездом пролетая кукушки.

Недовольный рассвет, проглотив бутерброд на лету,
По слепым воробьям спелым солнцем стреляет из пушки,
О стеклянных глазах, утонувших в холодном поту,
Постарайся забыть, над гнездом пролетая кукушки.

Непонятный мотив напевает с утра океан,
Украшая песок шоколадно-кокосовой стружкой,
Кто шагает не в ногу, тот слышит другой барабан,
Рассмеши облака, над гнездом пролетая кукушки.