Чукчи и тучи

Константин Гурий Песков
В селе Рыткучи
Был странный случай –
Однажды чукчи
Пошли за тучей.

И эти чукчи
Поймали тучу –
С тех пор в Рыткучи
Мороз трескучий.

Не надо, чукчи,
Вам трогать тучи –
Пускай научит
Вас этот случай.

16.04.93г.