Ирония судьбы

Натали Астро
Ирония судьбы:
Прощания и встречи,
Бессмысленность борьбы,
Несовершенство речи.

Несмелые слова
Готовы с губ сорваться,
Ты в чём-то не права,
Но надо улыбаться.

И повторять себе,
Что вовсе не напрасен
Тот поворот в судьбе,
Что сделал жизнь прекрасней.

Не лёгкой, но другой
С печалью вперемешку
С отнявшею покой
Неясною усмешкой.

История любви
Благославенна будет,
Прекрасный миг лови
И небо не осудит

За тихий всплеск воды,
За лунные дорожки,
Неяркие следы
Малины на ладошке.

Щемящею тоской
Жизнь пробуждает чувства
Искусною рукой
Любовного искусства.