Я тайны жизни разгадать не смог

Михаил Беркович
                * * *
Я тайны жизни разгадать не смог,
Хотя и с самой юности  старался,
Искал свой ключ, свой, незаемный,  слог,
В моих морях не раз сбивался с галса.
Года идут, а я все не пойму,
Зачем апрель в весну так свято верит,
А на воде взбивает пену берег,
Когда волна ласкается к нему,
Откуда сон приводит ночь ясна,
О чем ветра заморские толкуют
И почему глухарь, в лесу токуя,
Так тонко слышит, что пришла весна?

                27.02.2004