Прибытие поезда братьев Люмьер

Владимир Душин
«Я видел Вас раз пять подряд» Пастернак

Прибытие поезда братьев Люмьер
по жидкообразному светопроводу.
Меркурий и сера - на разный манер -
сливаются. Иллюзиону в угоду.

Вприпрыжку, у поезда, кукольный дом.
На корочке, лобике из пармезана.
По первой на нём уместилась с трудом
другая реальность. Пятая за ночь!

В улёте галёрка. И вторят ряды
с экрана стреляющему перламутру.
Навстречу ему открываются рты.
Светает. И всё поглощается утром.