Ночи бессонные зарисовка

Марина Снежина
Заря просочилась каплями крови,
И расползлась по стеклу реки.
День оборвался на полуслове,
Спрятался в дебри ночной тоски.

Голых деревьев тонкие пальцы
Рвут черноту, рисуют триптих.
Звёзды мерцают. Ветры-скитальцы
Гонят кораблик бессонниц моих.
Мечется знаменем память постылая.
Всхлипы и вздохи густеют, как мёд.
Ночь луноликая, ведьма бескрылая,
Радуйся – снова пришёл твой черёд!
Снова тобой не отмерена доза…-
Будешь пытать, пока не усну.
Будет стучаться в окошко берёза,
В ночь проливая  свою белизну…