В Приэльбрусье плохая погода

Ирина Суша
В Приэльбрусье плохая погода,
На Чегете опасность лавин.
Урожай високосного года -
Семь надгробий из снега и льдин.

Все слова мои, чувства и мысли
Невпопад, невпопад, невпопад...
Проглотила лавина семь жизней
Молодых и красивых ребят.

Все так жизнью дышать торопились!
Всё сполна, всё взахлёб, всё бегом.
Так и в горы, все хором, влюбились,
В тайны скал, в снежный спуск с ветерком.

"Лучше гор могут быть только горы",-
Каждый часто любил повторять.
Как с такой красотой было спорить?
Если б знать...Всё равно не сдержать.

Как родным пережить это горе,
Принимая чудовищный факт?
Как же плыть в этом траурном море?
Продолжать надо жить...только как?

В Приэльбрусье плохая погода.
Снегопады, опасность лавин...
Лучше гор могут быть только горы,
На которых никто не погиб!

* Посвящается семерым молодым ребятам, погибшим на Чегете в середине февраля 2004 г.. Дай бог здоровья, мужества и сил выстрадать эту боль их родным и близким.