1 марта

Тимофей Ежов
чтоб зрачки захлебнулись зарёю
у истока наставшей весны
просыпаюсь рассветной порою
не успев досмотреть чьи-то сны
сам себя отпускаю на волю
и смотрю, как струится вода –
это тают снега моей боли,
словно краски сползают с холста
и приходят слова ниоткуда
и душа, отряхнувши золу
открывается новому чуду
словно свежие почки – теплу

01.03.04