Значок бензоколонки

Дмитрий Волжский
Видео на You-Tube:
http://youtu.be/8SH9DgrYUgQ

В среду утром я воскресну,
Предвкушая постный день,
Звякнет ключ,прогнётся кресло,
Щёлкнет пряжка,хлопнет дверь,
Вот опять,как по барьерам,
Закусивши удила,
Мне скакать весь день по серым,
Нудным,суетным делам.

В среду жизнь-одна надсада
В ожиданьи четверга,
Где на счёт мой, как в осадок,
Скупо выпадет деньга.
Я считаю километры,
Литры,центы и часы
Безнадёжной,беспросветной
Этой средней полосы.

Припев:
Устойчиво горит
Значок бензоколонки,
По средам нам с движком
Крутиться натощак,
Ведь мне до четверга,
Хоть лопни селезёнка,
Ничем не похмелить
Просохший бензобак.

Я вчера, весь кэш угробив,
Расплатился по счетам,
Нынче шарил в гардеробе,
Мать честная – нищета...
Все бычки скурил под корень –
Хоть не гласный,но протест
Против цен утопших в море
Диковатых этих мест.

А на заправку – как на плаху,
Тянет, стерва, как магнит,
Но того,что кран наплакал,
Стрелка вряд ли различит,
Удручён уплатой такса,
Покраснев,подам «Fly buy»,
И последние семь баксов
Звонко ссыплю: - На,считай!

Припев:

Нв,видно, шланг я тряс напрасно –
Весь бензин уже пpожёг,
Если снова будет красный,
Просто вырублю движок,
Не сигналь мне, морда в «мазде»,
Я сегодня глух и нем,
На тебя бы угораздить
Всю бадью моих проблем.

Стал я сытым и капризным,
На Руси давно б угас,
Как живёшь ты там,Отчизна,
Без зарплаты,на аванс? И вот он,выбор -
Либо месяц в трабле жутком,
Либо день – не с той ноги...и всё же -
Ну почему не скачут сутки
С четвергов – на четверги?

Припев:
27.10.2003 – 12.03.2004