Придумали, однако, наказанье...

Мельпомена
Придумали, однако, наказанье,
Учить уроки. Глупо и смешно.
Ну чтож, приступим к самоистязанью,
Ведь делать нечего мне нынче все равно.

Зачем, скажите, в жизни пригодится
Знать что за чучело такое апофема?
Зачем вообще надо учиться?
М-да... не ученье -- сущая проблема!

А никотинамидоаденин-
динукляотидфосфат, к которому
Еще добавим, совсем, совсем необъясним
И если мне и вспомниться, то уж не скоро.

Arsenicum, Argentum, Ferrum,
Что нам дадут названия сия
Простите мне такую наглость, но не верю,
Что их я не забуду, кроме мышьяка :)))

Ну что, Ньютон, признайся, ты не думал,
Что я смогу тебя так запросто понять?
Ты помнишь яблоко, что как из дула
Пуля, смогло такое озарение призвать?

А ты, Некрасов, ведь не мог представить,
Что я тебя когда-нибудь начну читать?
Да и о том, что смог народ свой ты прославить
Я буду сочинеия писать?

To be or not to be  велики строки
И я теперь их с гордостью прочту
И переведу вам все пороки,
Что в книге Ульяма великого найду.

Ну вот и все пожалуй, я свободна
От нудных правил, книжек, теорем.
И, может, даже более пригодна
Чтобы ответить завтра всем.