Очередные Вредные Советы ПоЕтам

Витька Корнеев
Вы какие-нибудь вещи
Пообычнее возьмите:
Ложку, лампу или книгу -
Подойдет любой предмет.
Обращаясь к оной вещи,
Ваше каменное эго
Изливайте на бумагу
И на прочий белый свет
Только в лоб не изливайте!
Чтоб не просто так, а хитро
Ненавязчиво, лирычно,
Словно автора и нет
И читатель умилится,
Прослезится и закурит.
Не закурит, значит выпьет,
И глотая ваш "сонет",
Непременно скажет: Братцы,
Неземное наслаждение!
Ах, какой поэт огромный!
Ах, какой большой поэт!

Или выберите кошку,
Можно лошадь, можно белку -
Притворитесь, будто твари
этой дело есть для Вас
И подробно опишите
Хоть слону, хоть попугаю
Ваши грезы и сомнения
И желательно терзания
В купе с ра-зо-чарованием,
А потом слегка печально
И немного иронично
Сообщите, будто кошке
Не нужны вы совершенно,
Абсолютно безразличны,
И ваще, котяра - спит.
Тут читатель умилится!
Прослезится и закурит,
Не закурит, значит выпьет,
От эмоций засопит,
Скажет - как оно прекрасно,
и легко и элегантно
Ах, какой пиит огромный
Ах, какой большой пиит!

Или девушку возьмите
(фигурально, не буквально)
Только чтоб понезнакомей
...а хотя, не важно кто.
Тут важнее показаться
Повлюбленней и несчастней,
С ней печально распрощаться
Пожелать ей всякой сказки,
Благородно удалиться...
(многоточие в конце)
Тут читатель умилится,
Прослезится и закурит
Не закурит, значит выпьет,
И затылок почесав,
Убедится, что вы гений,
Интереснейшая личность,
Ах, какой талант огромный!
Ах, какой болшой талант.

Я способен эти строки
Выплетать до одуренья
До икоты, опупенья
Леторгического сна...
И читатель умиляться,
Прослезившсь, здесь не станет,
Хмыкнет только и брезгливо
Перейдет к другим занятьям.
Ну а если улыбнется,
Хоть секунду, хоть разок,
То не будучи поэтом,
Ни большим и ни огромным,
Сожалеть ничуть не стану,
Что все это написал.

12.2003