Козерог и Рыбы

Ольга Соловей
Ты – угрюмый утёс, я – бескрайнее море.
Твоя в цельности мощь, моя сила в просторе.
Ты воюешь с ветрами, я им подражаю.
К небу тянешься ты, я его отражаю.

Я основа твоя, ты мой каменный берег.
Ты материя, твердь, я пространство и время.
Ты статичен и прочен, а я колебанье,
Повторяю всем телом твои очертанья.

Ты само постоянство, но вечно свободный,
Я само измененье, но мир мой подводный
Свято предан объятьям твоих берегов,
Хоть и тесно в кольце мне гранитных оков.

Ты вулкан, терпеливая чаша страданья,
Ты готов провести целый век в ожидании,
Не взорвёшься ты жаром в плохую погоду,
Не согреешь пожаром остывшую воду.

Но лишь волны утихнут, и штиль воцарится,
И хрустально-прозрачною станет водица,
Моей нежности вдруг ты устроишь облаву,
Извергая в меня свою жгучую лаву.

Зашиплю, как змея, отвечать буду всплеском
И бока обожгу кипятком тебе дерзко,
Только быстро остыну, прохладой и влагой
Я прильну к твоим ранам с сердечной отвагой.

Зацелую, закрою, залью, залечу,
В сотый раз, словно в первый, к себе приручу…

Будешь снова бросать в меня острые камни –
Брызги! Но через миг вновь поверхность зеркальна.
И чем больше во мне этих древних камней,
Тем ты глубже, верней утопаешь во мне.

Я же, нежностью тёплой тебя обтекая,
Шаг за шагом, но всё же в тебя проникаю…