Лимерики-3 детские

Д.Лавров
Детские «Лимерики про звериков»


Как-то очень домашняя кошка
У открытого спала окошка.
Ей приснилось, что мышь
Убегает.   «Шалишь,
Вмиг поймаю!» - и прыгнула кошка…

Охромевшая старая кляча
У телеги стоит, горько плача:
«Вредный конюх меня
Не впрягает три дня,
Да ещё прогоняет в придачу!»

Кошка-мама учила котёнка
Всем кошачьим премудростям тонким.
После тех инструктажей
Приволок он мамаше
С мышеловкою вместе мышонка.

На мосту без перил через речку
Шли бараны друг другу навстречу.
Порешили бараны
Спор  окончить тараном –
И теперь без приплода овечки…

Непослушный козлёнок, ребята,
Мать не слушал, ходил к поросятам,
Ног не мыл. И что хуже –
Пил  из грязной он лужи!
Вот и вырос козлом бородатым…

В тёплый день, после дождика в мае,
Из земли червячок выползает.
Подскочила наседка,
Его клюнула метко…
С любопытными то же бывает!

13.03.04