Пожелание дочери в день рождения

Натали Астро
Взрослеющая дочь,
Красивая и злая,
Я не смогу помочь,
Такою не была я.

Не слушаешь меня,
В обиде всё да в ссоре.
Сгораешь без огня -
Ах, только б не от горя!

Желаю сил, ума,
Любви и вдохновенья.
Ты разберись сама
В талантах и уменье.

Судьба не бережёт
И бьёт порою больно,
Ей не предъявишь счёт,
А если не довольна,

Борись, учись, ищи,
В вихрь жизненный кидайся,
Обманет - не взыщи,
Невзгодам - улыбайся.

Природа пустоты
Не терпит и не знает,
За годы нищеты -
Богатством наделяет,

За веру - добротой,
За преданность - любовью,
А трудишься с мечтой -
Быть мирному застолью.

Бездеятельность лишь
Приводит к страшной скуке,
Наказывает жизнь
По правилам науки.

Ты посмотри на мир
С улыбкой и любовью,
Милейший мой вампир,
Ведь я с тобой не спорю.

Живи, дерзай, гори
И совершай ошибки,
Свет радости дари,
Лучистые улыбки.

Всё, что отдашь, к тебе
Сторицею вернётся
И в непростой судьбе
Удачей улыбнётся.

Да я была другой:
Безвестная, не злая...
Гордись своей судьбой!
Такою не была я.