Жаркий выдался денёк

Захвлад
               
Жаркий выдался денёк,
Сел зайчишка на пенёк.
Рядом с ним зайчиха села,
И тихонечко запела –
Где же  тучки вы сидите?
Вы на землю поглядите.
Всем так хочется дождя,
Без него нам жить нельзя.
Тучки песню услыхали
Солнышко позакрывали.
Гром весенний прогремел,
Свою песенку пропел.
Дождик песню подхватил
И  на землю поспешил.
Там его, конечно, ждали,
С облегчением  вздыхали.
Успевали все напиться,
Поиграть, повеселиться.
Дождь деревья все помыл,
Всех водою   напоил.
Тучки это увидали,
Покрывало  с солнца сняли.
Солнце видимо проснулось
И зайчатам улыбнулось!