Есть тишина на свете, тишина...

Александр Щедрецов
* * *

Есть тишина на свете, тишина —
Как будто за стеной притихли дети.
Там ровен сон, и мысль отрешена
От вязких дум и от всего на свете.

Там всё безмолвно, как в немом кино,
Когда тапёр случится пьян иль болен...
Ты раскрываешь рот? Мне всё равно.
Хвали, ругай — я буду всем доволен,

Лишь тишину мою не отнимай...