Любовь - оружию...

В.Викентьев
Любовь -
Оружию под стать;
За саблю держимся вдвоём:
Один сжимает РУКОЯТЬ,
Другой сжимает -
ОСТРИЁ...

   Попробуй саблю удержать
   В горячем кулаке своём,
   Когда
   Ты отдал рукоять,
   Чтоб ДРУГ не пал под остриём!
   Попробуй
   Саблю оттолкнуть,
   Попробуй скрыться от неё,-
   Когда уже пробита грудь
   Тем,кто НЕ ВЗЯЛ ЗА ОСТРИЁ

И если ЛЕЗВИЕ ЗА КРАЙ 
Ты не сумеешь плотно сжать,
То уходи,скажи:Прощай...
ИЛИ БЕРИСЬ ЗА РУКОЯТЬ!
И кровь,пролитая тобой,
Прекрасна будет,словно стих;
Но только больше сабли той
Не выпускай из рук своих.

   Но если
   Ты за рукоять
   Схватился первым,смерив пыл,-
   Не торопись её вонзать -
   Ты был любим,но не любил!
   Лишь там
   В любви найдешь своё,-
   КОГДА СЕБЯ НЕ БУДЕТ ЖАЛЬ
   БЕРИСЬ ВСЕГДА ЗА ОСТРИЁ!-
   И ИСПЫТАЙ КАК РЕЖЕТ СТАЛЬ
   
   И испытай,как режет сталь-
   Любовь оружию под стать...