Чудо-Юдо

Александр Долинов
В России существует Чудо-Юдо.
Израильский аналог - Тэле-Пэле,
А в Швеции - не знаю - врать не буду,
Но есть там Карлсон - у него пропеллер.

Наверняка их много в разных странах:
Наполеоны, Цезари, Мессии,
Но вот таких, неведомых и странных,
Увидеть можно только лишь в России.

Кащей - без смысла чахнущий над златом.
Больной, наверно, - ни черта не весит.
А тут - здоровье есть, но вот зарплата...
Едва хватает, чтоб закончить месяц.

Или возьмём, к примеру, Бабку-Ёжку:
Гоняет, падла, над лесами в ступе,
А ты корячишься, и, даже ножку
Куриную, не часто видишь в супе.

Иль, говорят, что есть такая щука,
Что может всё, по твоему веленью.
Но где же проживает эта сука,
Ведь я ж давал в газету объявленье.

Иль вот, к примеру, Соловей-Разбойник:
Сидит-свистит. Легко ему падлюке.
А у меня сломался рукомойник
И на компьютере сплошные глюки.

Я б мог перечисленьем заниматься
Чудес, которыми богата Русь,
До послезавтра, но, пожалуй, братцы,
Я от греха подальше уберусь.