Там змей парит над лугом кочковатым

Элина Сухова
***

Там змей парит над лугом кочковатым,
И дед идет с козой и хворостиной,
Белье в реке полощет баба Зина,
А голуби - взлетают выше змея,
И я свищу в два пальца - я умею.

Там дядя Коля весело и с матом
Нам строит дом, и ловко стружки вьет,
Из толстой стопки лихо водку пьет,
А я учусь держать рубанок прямо,
И надо мной подшучивает мама.

Наш дом встает просторным и крылатым,
Каленым жаром пышут обе печки,
А в Новый Год пишу, и жгу на свечке
Желанье: чтоб я маленькой осталась,
Чтоб ничего на свете не менялось.

Чтоб вмерзло время в стрелки циферблата.
И смерть дорогу в этот дом забыла,
А мама с папой молодыми были
Навеки. Чтобы жизнь пошла по кругу -
От луга к речке и от речки к лугу…